首页  >  信息公开  >  公示公告

标题: 海南省档案局关于审计发现问题整改情况的公告

索引号:00817394-2/2019-08939 分  类: 发文机关:省档案局 成文日期:2019-09-19 08:58 文 号: 发布日期:2019-09-19 08:58 主题词: 文件状态:

海南省档案局关于审计发现问题整改情况的公告


根据海南省审计厅有关文件精神,现对2018年审计发现问题整改情况公告如下:

一、关于“省档案局应收未收国有资产有偿使用收入65.25万元”问题

2013年,我局就海口农商行继续使用原档案馆底层问题多次向省财政厅、省国资委、省纪委提出收款建议,均无下文,因此自2013731日原合同到期后,我局未与其续签合同。根据审计报告精神,我局立即责成海南琼兰档案服务中心及时追缴海口农商行未付租金并上缴财政,同时在副处级以上干部会上进行通报。目前,琼兰服务中心已与海口农商行达成补缴协议,在扣除税款后,于2018118日上缴财政478318.33元。

二、关于“省档案局的下属单位公款私存1.18万元”问题

针对此问题,我局高度重视,责成海南琼兰档案服务中心立即整改。一是建立健全规章制度杜绝现金收入私存私放。根据相关法律法规,制定了相应的财务规章制度,加强了现金和银行存款的管理。建立健全《现金日记帐》簿,逐笔记载现金支付,做到帐目日清月结,款物相符。严格落实制度监督管理,严格遵守现金管理制度,严格规定不得挪用现金或以“白条”抵库,要求销售员营业款不得积压,不得转存个人帐户,不得坐支,按时送存银行,坚决杜绝现金收入私存私放问题。二是对相关责任人进行处理。对原海南琼兰档案服务中心主任给予免职,对原销售部门2名工作人员给予调岗、撤职处理。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云