首页  >  办事服务  >  利用指南  >  查档预约

查档预约

来源:海南省档案局 发布日期:2019-12-30 14:55 责任编辑:海南省档案局 分享到: 【字体: 小   中   大

查阅程序

1、出示证件

2、查档登记

   持有合法有效证件的利用者,可直接在接待人员处登记,向接待人员进行查档咨询,寄存随身携带物品。

3、检索目录

   利用者办理登记手续后,由接待人员提供帮助或代为查寻。

4、阅览档案

   利用者查到所需档案线索后,填写《调卷申请单》,接待人员将分批从档案库房调出档案或提供电子件给利用者在指定的阅览区内阅览。

5、复制档案

   利用者需要复制档案,可提出申请。接待人员依据国家规定和本馆制度给予办理,包括为利用者提供档案复印、打印、数字化扫描、照片翻拍等服务。必要时加盖档案材料证明章。

6、信息反馈

   利用者查阅本馆档案后应及时填写《档案利用效果登记表》。



查阅手续

1、开放档案查阅

   我国公民持有身份证、工作证、离退休证、驾驶证、学生证等合法有效证件,可利用我馆开放档案。

   港、澳、台同胞和海外华侨利用我馆开放档案资料,报海南省人民政府主管部门批准,经本馆同意万可查阅。

   外国组织和个人利用我馆开放档案,经我省外事主管部门同意,注明身份、利用目的和查档范围,提前向本馆提出申请,经批准后可查阅。

2、未开放档案查阅

   我国机关、店体、企事业单位和公民需要利用我馆尚耒向社会开放的档案,持本单位或上级单位介绍信,证明身份,说明利用目的及查找范围,经本馆同意后查阅。

   港、澳、台同胞和华侨持有大陆合作单位或接待单位的邀请、绍信函, 提前与本馆联系,经本馆同意后可查阅。

   外国组织和个人有外办或合作单位的邀请、介绍信函,并提前向本馆提出申请,经本馆同意后可查阅。



查档时间

星期一至星期四

上午 08:00--12:00

下午 14:30--17:30

星期五

上午 08:00--12:00

下午 14:30--17:10

法定节假日如需服务,申请人需于节前提前24小时预约,其他特殊需要,需提前联系。


联系方式:0898-65350982

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云