首页  >  要闻动态  >  政务动态

省档案局局长刘玉峰到万宁市调研乡村振兴工作

来源:海南省档案局 发布日期:2019-09-02 09:36 责任编辑:罗海山 分享到: 【字体: 小   中   大

    2019年8月1日,是中国人民解放军建军92周年纪念日,当天恰值今年第7号台风“韦帕”在文昌市登陆,风雨影响到周边市县。一大早,省档案局党组书记、局长刘玉峰带领局相关处室同志从海口出发,风雨兼程赶赴万宁市。
    在万宁市档案馆,刘玉峰在万宁市委副书记杨应龙、市档案局馆长陈忠清的陪同下查看了档案库房、办公用房、数字化用房,并与工作人员亲切交流。
    随后,刘玉峰与杨应龙前往此行的目的地——礼纪镇合兴村委会。在与合兴村脱贫攻坚中队、乡村振兴工作队和村三委干部座谈会上,刘玉峰代表省档案局向乡村振兴工作队和村三委干部表示慰问,并认真听取了乡村振兴工作队队长、省档案局干部叶志勇汇报了合兴村上半年工作情况。
    会上,刘玉峰就农村党建、脱贫攻坚、人居环境整治、基础设施建设、村集体经济发展、村级档案等工作提出了五点要求:一是乡村振兴工作队员要沉的住心,稳的住身,依靠镇委、镇政府、村党支部,努力做好各项工作。二是做好脱贫攻坚工作,切实保障各项政策落到实到位。三是加强与镇委、镇政府及相关行业部门的沟通互动,利用有限资源继续完善合兴村各项基础设施。四是走出去,引进来,学习借鉴先进经验,结合本村实际,发掘村内资源,探索一条适合本村集体经济发展的道路。五是做好档案的收集工作。
杨晓辉就该村党建、脱贫攻坚、人居环境整治、村集体经济发展、扫黑除恶、社会治理等工作提出了具体的要求。
    刘玉峰与杨应龙到“冯家洋”(田洋)和荣兴中学,实地查看了农田环境、农作物种植、收获,农田水利设施、排水设施等情况,与脱贫攻坚中队、乡村振兴工作队和村三委干部及村民亲切交流,深入了解情况,并提出意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云