首页  >  要闻动态  >  政务动态

省档案局局长刘玉峰到省医疗保障局和省大数据管理局调研档案工作

来源:海南省档案局 发布日期:2019-09-02 09:37 责任编辑:陈俏琼 分享到: 【字体: 小   中   大

    8月22日上午,省档案局局长刘玉峰深入省医疗保障局和省大数据管理局调研档案工作。
    在省医疗保障局,刘玉峰与省医疗保障局党组书记、局长蔡仁杰进行了交流,参观了省医疗保障局档案室和办公区。蔡仁杰局长说:“没有过去,就没有未来,档案记录历史,传承文明。医疗保障局是个新成立单位,我们重视各类文件的收集,包括纸质和电子文件,同时做好文件备份工作,希望省档案局在今后的工作中多多指导,按照国家标准规范,做好本局的档案工作。”刘玉峰表示,省医疗保障局虽然是新成立机构,但领导重视档案工作,配备档案管理人员,加强对各类文件的收集,特别是关系到民生的医疗业务文件的收集工作,能够确保各类文件的齐全完整,为后续档案归档工作打下良好基础。
    在省大数据管理局,刘玉峰听取了大数据管理局办公室负责人的工作介绍,并参观了数据大厅和档案保密室。刘玉峰指出,大数据管理局作为新成立的机构,肩负着重要的使命和责任,大数据是看不见,摸不着的,要把这些数据管理好,就要加快大数据平台建设,做好数据的收集和完善工作,树立“数据”就是“资源”的理念,把全省的大数据收集、整理和保管好,为机关和老百姓服务,为海南自由贸易试验区和自由贸易港建设服务;同时要结合数字档案室的要求,建立大数据管理局数字档案室。        

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云