省委常委、宣传部长肖莺子在省档案局(馆)调研时指出:要发挥好档案基础性、支撑性作用"/> <span style="font-size: 16pt; font-weight: bold;">省委常委、宣传部长肖莺子在省档案局(馆)调研时指出:要发挥好档案基础性、支撑性作用</span>_政务动态_海南省档案信息网

首页  >  要闻动态  >  政务动态

省委常委、宣传部长肖莺子在省档案局(馆)调研时指出:要发挥好档案基础性、支撑性作用

来源:海南省档案局 发布日期:2019-09-02 09:23 责任编辑:罗海山 分享到: 【字体: 小   中   大

今年是新中国成立七十周年,也是海南建省办经济特区三十一年和建设全岛自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的第二年。更是全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之年。8月15日上午,中共海南省委常委、宣传部部长肖莺子到海南省档案局(馆)调研,省委宣传部副部长陈莹,省档案局(馆)长刘玉峰陪同调研。
肖莺子参观了由省档案局(馆)主办的以“档案见证改革开放”为主题的大型档案史料展“我们的三十年——爱国主义教育专题图片展暨海南建省办经济特区30周年档案史料展”和“走进海南”大型档案史料文献展和档案特藏室,并观看了宣传片《海南历史发展概况》。展览通过大量的馆藏档案资料和视频影像,全景式展现了海南在中国共产党的领导下实现了由新民主主义革命到社会主义建设的转变,特别是在改革开放40周年、海南建省办经济特区30年所取得的光辉业绩。展览中一幅幅图片、一件件档案、一段段视频,吸引了肖莺子的目光,她不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。
调研中,肖莺子仔细查看了档案保管利用、档案安全设施和档案数字化等工作情况,并对省档案局(馆)的工作给予了充分肯定。
肖莺子指出,展览主题鲜明、内容丰富、资料翔实,生动反映了中国共产党团结带领海南人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,看后深受启发和教育。她强调,省档案局(馆)要坚持以“海南省机关党员干部教育基地”和“海南省爱国主义教育基地”为依托,着力打造档案文化精品,充分利用《走进海南》大型档案文献史料展和“我们的三十年——爱国主义教育专题图片展暨海南建省办经济特区30周年档案史料展”两个主题展览,为全省机关各级党组织对党员干部进行理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育和弘扬特区精神教育服务。她希望全省档案系统的党员干部认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、支撑性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫。要加大宣传力度,让人们了解档案的重要作用以及它的历史和现实价值;努力提升服务功能,只有为社会提供优质的服务,才能彰显档案的重要作用。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,围绕省委和省政府中心工作,服务海南自由贸易试验区(港)建设,发挥好档案工作基础性、支撑性作用,大力推进海南档案工作高质量发展,为加快海南自由贸易试验区(港)建设作出档案人的新贡献,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。                

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云