首页  >  要闻动态  >  政务动态

海口市档案馆开展精准扶贫送温暖中秋慰问活动

来源:海口市档案馆 发布日期:2019-10-14 12:31 责任编辑:王位益 分享到: 【字体: 小   中   大

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,中秋节佳节来临之际,9月10日下午,市档案馆馆长张小敏同志带队到乡村振兴挂点村--永兴镇永德村委会开展“情暖中秋节、心系贫困户”慰问活动,给全村90岁以上的20位高龄贫困老人送上诚挚的节日问候和祝福。
慰问过程中,张小敏与贫困户促膝交谈,深入了解老人们的身体状况、家庭收入变化、生活生产情况,认真聆听他们反馈的意见和建议。同时,为高龄贫困老人们送上月饼、花生油和大米等慰问品。
交谈期间,除了向贫困老人们传播正能量,鼓励他们乐观生活,还告知老人们要做好自家卫生情况,一定要及时翻盘倒罐、清除积水、防蚊灭蚊。同时向老人们讲解防蚊灭蚊、预防登革热的有关知识,并派发预防“登革热”宣传单,告知他们如果出现登革热症状,一定要及时到正规医院就医,防止登革热的继续传播。
随后,张小敏对永德村委会做好国家脱贫攻坚督查组暗访各项迎检工作进行认真排查,确保做好脱贫攻坚最后一公里工作。
最后,张小敏馆长表示,将继续按照中央、省、市、区关于新时期精准脱贫的部署,持续跟踪落实扶贫政策,竭力帮助挂点村乡村振兴,人居环境整治及文化书屋建设工作,让老百姓过上更美好的生活。                          
                           

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云