首页  >  要闻动态  >  政务动态

海南省档案局(馆)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:海南省档案局 发布日期:2019-10-14 10:17 责任编辑:王琦 分享到: 【字体: 小   中   大
    根据中共海南省纪委机关、中共海南省委组织部、海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,海南省档案局(馆)党组于2019年8月26日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。
省委主题教育第六巡回指导组组长杨翠霞,副组长吴碧峰,成员陈明孝、曾涛参会。
会议由局(馆)党组书记、局(馆)长刘玉峰主持。
    会上,刘玉峰首先代表局(馆)党组进行检视剖析,从四个方面检视突出问题,结合思想和工作实际剖析问题根源,提出了有针对性的整改措施。随后进行了个人检视剖析和自我批评,并请列席会议的处级以上领导干部给予批评帮助。通过联系实际、思考深刻,讲收获、摆问题、找根源、提整改措施,开诚布公、坦诚相见,达到了交流思想、增进团结,指明问题、改进提高的预期目的,进一步增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。
    杨翠霞对局(馆)专题民主生活会的质量和效果予以肯定,她表示此次会议准备充分、程序规范、查摆认真、批评公正,氛围良好,检验了学习、调研、整改、落实等方面的成果,并就今后的工作提出几点要求,一是加强思想政治理论武装;二是切实抓好问题的整改落实;三是持续巩固主题教育成果;四是按时上报会议情况。
    刘玉峰在发言时表示,省档案局(馆)党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以此次专题民主生活会为契机,按照省委巡回指导组的要求,切实抓好整改落实,着力把专题民主生活会的成果运用到贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要指示精神和党中央决策部署上来,运用到推进新时代档案事业高质量发展之中,团结带领广大党员干部开拓进取、真抓实干,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    根据省委主题教育领导小组工作要求,8月27至29日,局(馆)各党支部分别召开主题教育专题组织生活会,各支部书记分别总结了主题教育期间支部工作开展情况,并带头进行自我检视剖析,其他党员同志也分别从政治学习、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面对照“不忘初心,牢记使命”主题教育内容开展批评与自我批评。大家紧密结合实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到了把自己问题讲清楚,把批评意见讲具体,勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评做到了真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云