首页  >  要闻动态  >  政务动态

王海萍纪念馆隆重开馆——海南省档案局局长刘玉峰应邀为开馆揭牌

来源: 发布日期:2019-10-14 11:18 责任编辑:省档案局法制宣传处 分享到: 【字体: 小   中   大

  9月4日上午,海口市爱国主义教育基地——王海萍纪念馆在海口市秀英区堂善村党群活动中心揭牌开馆。
海南省档案局局长刘玉峰应邀参加开馆活动,并为王海萍烈士纪念馆揭牌开馆。
    王海萍纪念馆的落成和开放,既是庆祝建党98周年和庆祝中华人民共和国成立70周年的一份厚礼,也是秀英区传承红色基因、弘扬革命精神、汲取奋进力量的生动实践,更是为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了重要的学习场所。秀英区将把这一红色阵地延伸打造为爱国主义教育、党建教育、廉政教育和未成年人教育基地,增强秀英区的文化软实力建设,推动秀英区经济社会更好更快地发展。
    王海萍,原名王朝鸾,字翔林,海南省海口市秀英区堂善村人。1904年出生,1925年在上海投身著名的“五卅”反帝爱国运动,同年加入中国共产党。他是福建早期党组织重要领导人之一,为福建党的建设和发展,为福建革命武装的建立和发展,作出了巨大贡献,为中国人民的解放事业献出了宝贵的生命。王海萍革命烈士纪念馆以翔实的文史资料、生动的表现形式,全面再现了王海萍烈士可歌可泣的革命事迹,完整展现了他坚定理想、对党忠诚,百折不挠、无私无畏的革命精神。 

    仪式上,秀英区委副书记、政法委书记柳战良代表秀英区委、区政府致辞。他指出,王海萍烈士是大革命时期投身革命的海南人民的好儿子,为中国人民的解放事业献出了宝贵生命。他不惧生死、矢志不渝的革命精神,将成为激励后人奋勇前行的不竭动力。秀英区将以王海萍纪念馆为依托,不断挖掘和丰富秀英人民的革命精神内涵,学习、弘扬和传承王海萍同志坚定的理想信念和英勇无畏的奋斗精神,牢记革命先辈的嘱托,励精图治,拼搏奋斗,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献秀英力量。 
    在柳战良和海口市党史办负责人的陪同下,刘玉峰参观了王海萍纪念馆,认真听取讲解员的介绍。
    随后,刘玉峰将省档案馆编印的“海南档案丛书”之《海南历史文化名镇——千年府城》和《海南英才——广东篇》赠送给并王海萍纪念馆,并与王海萍烈士族人合影。

                            

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云