首页  >  要闻动态  >  政务动态

《中国共产党人的家风》档案展在省档案馆开幕

来源:海南省档案局 发布日期:2019-10-14 11:09 责任编辑:罗海山 分享到: 【字体: 小   中   大

为庆祝新中国成立70周年,配合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,由中央档案馆国家档案局和海南省档案局海南省档案馆联合主办的《中国共产党人的家风》档案展于9月20日在海南省档案馆开幕。
展览以不同历史时期的34位优秀共产党人,特别是老一辈革命家感人的家风故事为主线,通过250余件档案资料,真实反映共产党人的家风根植于中华优秀传统文化,突出体现共产党人在理想信念、宗旨意识、廉洁自律等方面的先进性,诠释中国共产党人的革命信仰与道德风貌。展览共分三个部分。第一部分“老一辈革命家的家风”,第二部分“革命先烈的家风”,第三部分“新中国成立以来优秀共产党员的家风”。
该展览通过史料、图文、影像等多种展陈方式,将一代又一代共产党人的优良家风立体而生动地呈现在观众面前。
据了解,省委副秘书长、省委政研室主任李辉卫,省委副秘书长、省接待办公室主任戴贞,国家开发银行海南省分行副行长刘强等领导亲自带领单位干部职工参观展览。省网信办、省商务厅、海南电视台、省建行、省高速公路等单位的干部职工通过通知、报纸、网络得到消息也纷纷赶来,参观群众络绎不绝。开展仅6天,己招待参观人数逾2000人。
该展览将作为海南省机关党员干部教育基地的重要参观内容长期对外开放。                    

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云