首页  >  要闻动态  >  政务动态

省档案局二级巡视员侯小幸赴上海市 江苏省如皋市调研

来源:海南省档案局 发布日期:2019-11-25 16:54 责任编辑:张君 分享到: 【字体: 小   中   大

    为了丰富馆藏音像档案资源,加强与上海市、江苏省档案部门的交流、合作,学习先进管理经验,10月14至17日,由省档案局二级巡视员侯小幸率领省局档案管理处、音像档案管理处的业务骨干赴上海市和江苏省如皋市调研,征集宋庆龄的珍贵音像档案。
    在上海市档案馆旧馆,参观了档案馆的档案库房和特藏库。该馆特藏库里的名人字画等实物档案全部使用特制的樟木柜子存放,防虫防潮,为省档案馆改建特藏库提供了宝贵经验。
在上海音像资料馆调研,该馆管理着上海广播电视台从1958年成立以来的所有广播电视资料100余万盘,收藏有10万盘上海珍贵影像资料,涵盖1898年至今的各类新闻纪录片、专题片及素材档案。其中有海南解放前日军侵略海南时拍摄的新闻纪录片。
    在上海城市规划展示馆,参观了“为新中国奋斗——宋庆龄文物文献特展”。展览分为三部分,展出了大量的宋庆龄工作生活的照片和使用过的实物。侯小幸与该馆负责人详谈,并真诚的邀请他有机会也能到海南举办宋庆龄的文物文献展。
    在江苏省如皋市的华夏胶片电影文化中心,该公司专业从事胶片电影收藏展示、抢救修复、胶片电影数字化及数字修复等工作,不仅拥有大量的历史影片资源,还具备专业的音像视频修复技术。该公司音像档案资料库里完整保存着宋庆龄先生的音像资料。
    此次调研,为省档案馆征集宋庆龄先生的音像资料提供了重要线索,省档案馆将据此开展跨省征集宋庆龄先生音像资料工作。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云