首页  >  要闻动态  >  政务动态

刘玉峰局长到省人力资源开发局调研档案工作

来源:海南省档案局 发布日期:2019-11-19 09:52 责任编辑:陈俏琼 分享到: 【字体: 小   中   大

10月9日,省档案局局长刘玉峰深入省人力资源开发局调研档案工作。
    刘玉峰认真听取了省人力资源开发局副局长周运诗及人才管理服务处负责人的汇报,参观了档案库房和档案服务窗口。周运诗介绍:省人力资源开发局近年来重视档案工作,着重在科学化、规范化和信息化管理上下功夫。一是不断完善制度建设。以健全制度、完善管理为着眼点,注重抓好档案管理规范化建设,确保第一份档案在接收、转移、利用等各个环节运行中流程清晰、科学规范;二是集中力量整理档案。对库存的高校毕业生档案进行整理和审核,确保档案信息的准确性;二是加强档案信息化,提供高效查询服务。室藏人事档案7万多卷,已完成2.5万卷260万页档案的数字化,为网上查询档案信息打下精确、扎实的数据基础。
    刘玉峰指出,省人力资源开发局管理着高校毕业生、流动人员、失业人员档案,这些档案是伴随个人一生重要经历的记录,是个人升迁调动、组织选拔任用的一个重要考核依据,是人事管理严格用人单位在招用、提拔使用时的必要审查材料,是社会保险行政机关缴费年限、退休年龄的重要凭证。 接收好、管理好和利用好这些人事档案,在促进人才合理流动和优化资源配置方面发挥着重要作用,对维护个人的合法权益,促进社会的和谐稳定发展具有重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云