首页  >  要闻动态  >  政务动态

海南省档案局组织开展两场庆祝新中国成立70周年主题宣讲活动

来源:海南省档案局 发布日期:2019-11-12 12:36 责任编辑:王琦 分享到: 【字体: 小   中   大

根据中央、省委庆祝新中国成立70周年工作部署,按照省宣传部要求,10月16日上午,省档案局特邀“庆祝新中国成立70周年”宣讲团成员——省社科联主席、省社科院院长钟业昌为全体党员干部授课。
省档案局党组书记、局长刘玉峰主持宣讲会。
钟业昌以《海南是怎么来的》为主题,系统讲述了海南从开郡置县到建省的历史沿革,着重阐述了习仲勋同志在海南建省进程中所起的重要作用以及对海南发展的殷切期盼。
10月31日上午,海南省委宣讲团成员——省委直属机关工委常务副书记吕勇在做《枪杆子里面出政权》主题宣讲。他以中国共产党成立初期经历大革命失败的惨痛教训为切入点,讲述了中国共产党在实践中探索出适合中国革命的道路,即农村包围城市、武装夺取政权的历史过程,展现了中国共产党人和中国人民百折不屈、艰苦奋斗、勇于探索的精神。
刘玉峰表示,中国共产党用新民主主义革命的伟大实践诠释了枪杆子里面出政权这个论断的正确性,在毛泽东等人的正确领导下,用人民的枪杆子,缔造了一个全新的中华人民共和国。他要求,省档案局干部职工要认真思考学习、深刻领会此次宣讲的主旨精神,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。
宣讲会结束后,大家纷纷表示,海南迎来了新的历史机遇期,高标准高质量建设自贸区和中国特色自贸港是现阶段的重要任务,作为海南省直机关党员干部,更应该立足岗位实际,勇于担当作为,把握现在、逐梦未来,全力以赴建设美好新海南。
“不忘初心、牢记使命”主题教育要求党员、干部认真学习党史、新中国史,值此新中国成立70周年之际,组织主题宣讲,对于局全体党员干部更好的认识海南、热爱海南、建设海南是有重要意义的。
  省档案局、省粮食局、部分市县档案局党员干部,海南师范大学研究生参加宣讲会。   

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云