首页  >  要闻动态  >  政务动态

省委主题教育第六巡回指导组对省档案局(馆)主题教育整改落实工作给予肯定

来源:海南省档案局 发布日期:2019-12-18 08:52 责任编辑:王琦 分享到: 【字体: 小   中   大

    根据《关于对我省第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的通知》(琼教组〔2019〕18号)和省委主题教育办公室通知要求,2019年11月18日省委主题教育第六巡回指导组杨翠霞组长一行6人对省档案局(馆)主题教育整改落实及落实专项整治措施工作进行“回头看”巡查。
    党组书记、局(馆)长刘玉峰代表党组就省档案局(馆)“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实及落实专项整治措施情况向巡回指导组专题汇报。其中主要对党组领导班子、班子成员以及专项整治等各项整改落实进展情况进行了如实汇报,对党组领导班子、班子成员以及专项整治具体整改措施完成情况进行了重点汇报,对未完成的情况认真负责地进行梳理并一一作出说明。
    杨翠霞在听取汇报后指出,根据省委要求第六巡回指导组将分别走访第一批十家单位,督导各单位在11月下旬完成整改落实“回头看”工作,指导组将通过听取汇报、查阅资料、个别访谈等方式严格把关各单位整改落实等情况,确保各项措施全部落实到位。省档案局(馆)“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实及落实专项整治措施情况整体不错,完成情况较好,完成率达90%以上,达到了预期的效果。针对下一阶段工作,她要求:一是要提高政治站位。局(馆)党组要带头聚焦总目标,进一步强化宗旨意识,从政治站位上找差距,从思想深处找根源,从工作落实上找不足,从责任担当上找缺失。集中开展形式主义、官僚主义问题治理,要有序有力抓整改,确保整改到位,见到实效。党的十九届四中全会已确定要建立不忘初心、牢记使命的制度,一定要长期坚持。二是要进一步落实党组领导班子主体责任。党组领导班子尤其是一把手要加强对问题整改清单、专项整治工作实施全过程、常态化督查指导,并把监督检查整治工作作为2019年度重点工作内容,全面统筹推进。对未完成的问题要认真梳理,善作善成,再接再厉,不达目的绝不罢休。
    刘玉峰表示,感谢省委主题教育第六巡回指导组对省档案局(馆)主题教育整改落实及落实专项整治措施工作的充分肯定,对巡回指导组两点要求坚决遵照执行。下一步局(馆)将认真做到:一是要及时总结推广好做法好经验,巩固教育成效,激发广大党员干部干事创业的热情和干劲。二是要从严从实持续抓好整改落实工作,统筹推进,扎实做好整改各项工作,以踏石留印、抓铁有痕的力度抓出成效。三是要以主题教育为契机,着力推动新时代海南档案工作不断提升,努力把主题教育的成果转化为推动档案工作发展的强大动力,全力以赴助力海南自贸区(港)建设。
    省档案局(馆)机关党委委员和各处室负责人参加了会议。
    随后巡回指导组通过查阅资料、个别访谈,对个别处级干部主题教育个人问题整改清单提出要及时更新的建设性意见,对省档案局(馆)在第二批主题教育单位上下联动工作方面做了具体指导,对省档案局(馆)主题教育整改落实及落实专项整治措施阶段性工作公示情况进行查看并予以肯定。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云