首页  >  要闻动态  >  政务动态

万宁市档案局与陕西省铜川市耀州区档案馆签署馆藏重要档案数据异地备份协议

来源:万宁市档案局 发布日期:2020-01-19 11:16 责任编辑:陈路菁 【字体: 小   中   大

    为贯彻落实国家档案局“实施重要档案数据异地备份制度”要求,确保馆藏档案数据安全,11月11日,陕西省铜川市耀州区档案馆馆藏重要档案数据异地备份交接仪式在万宁市档案局举行。耀州区档案馆主任科员刘汶、办公室主任成艳,万宁市档案局局长陈忠清、副局长林丽军及有关股室负责人参加了交接仪式。
    在交接仪式上,刘汶首先介绍了耀州区档案工作发展情况,尤其是档案数字化建设工作情况,双方就有关档案数据异地备份、档案信息化建设等进行交流,达成了共识。在大家的共同见证下,双方签署了备份协议和数据接收登记表,耀州区档案馆一行将第一批备份数据保密箱交到了陈忠清局长手中,存入防磁保密柜中保管。数据交接后,耀州区档案馆一行考察了万宁市档案局档案信息化工作开展情况,并参观了档案库房。
    档案数据备份工作是档案安全建设的重要组成部分,万宁市档案局历来十分重视,此次数据备份工作协议的签署,不仅进一步保证了档案信息的安全,也对两地档案部门加强业务沟通与交流起到了良好的促进作用。 

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云