首页  >  要闻动态  >  政务动态

“互联网+档案”利用模式取得新的进展

来源:海南省档案局 发布日期:2020-01-02 08:09 责任编辑:李金玲 分享到: 【字体: 小   中   大

    为了向社会提供高效、便捷的档案利用服务,“让老百姓少跑腿,让数据跑起来”。海南省档案馆从2016年起开展了“互联网+档案”的档案利用新模式的探索,建设“海南省档案信息资源共享利用平台”(以下简称“平台”),联通了全省18个市县综合档案馆,实现了档案“跨馆查询、异地出证”服务功能。
    近年来,我馆不断梳理和优化馆藏档案数字资源,并于今年11月份将已完成数字数字化的非涉密档案目录资源共26万余条导入“平台”,以供各市县档案馆查询利用。
    下一步,省档案馆将会继续整合全省档案信息资源,扩大平台的接入范围,继续探索新的服务模式,履行“为党管档、为国守史、为民服务”职责,使档案资料在推动我省自贸区(港)建设中发挥应有的作用。           


扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云