首页  >  要闻动态  >  政务动态

海南省档案局(馆)传达学习省委七届七次全会精神报道

来源:海南省档案局 发布日期:2020-01-08 10:22 责任编辑:邵永洪 分享到: 【字体: 小   中   大

    2019年12月6日,省档案局(馆)召开全体党员干部大会传达学习省委七届七次全会精神,党组书记、局(馆)长刘玉峰主持会议。
  会议原文传达学习了《中共海南省委关于提升治理体系和治理能力现代化水平加快推进海南自由贸易港建设的决定》(以下简称《决定》)、《关于<中共海南省委关于提升治理体系和治理能力现代化水平加快推进海南自由贸易港建设的决定(讨论稿)>的说明》和《刘赐贵同志在省委七届七次全会上的总结讲话》。会议指出,党的十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,省委以全会形式出台《决定》,为全省上下学习领会好、贯彻落实好党中央重大决策部署,结合海南实际构建与自由贸易试验区、自由贸易港相适应的制度体系、全面深化改革开放提供了有力体制机制保障。
    刘玉峰强调,要坚决贯彻省委七届七次全体会议精神,按照省委、省政府决策部署,增强政治自觉,坚决做到“两个维护”,把制度优势更好转化为治理效能。档案管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务,要运用制度创新应对风险挑战,积极推进体系和能力现代化。通过学习我们要深刻认识到:一是档案管理工作在自贸区、自贸港建设中有特殊重要性,要与国际化、便利化、最高水平的开放形态一起思考和谋划;二是制度创新、制度建设就是档案管理工作的魂,要通过创新为加快建设中国特色自由贸易港作贡献;三是抓好贯彻落实,把十九届四中全会和省委七届七次全会精神贯彻到各项档案工作中,推动全省档案工作科学有序发展。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云