首页  >  要闻动态  >  政务动态

海南省档案局(馆)举办学习贯彻十九届四中全会精神专题宣讲——海南师范大学党委书记李红梅作专题宣讲

来源:海南省档案局 发布日期:2020-01-06 16:44 责任编辑:邵永洪 分享到: 【字体: 小   中   大

    2019年12月6日,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导局(馆)全体党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,推动省档案局(馆)兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,凝聚起推进国家治理体系和治理能力现代化的磅礴力量,加快推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设,打造开放新高地,扛起档案人的使命与担当。省档案局(馆)特邀请海南师范大学党委书记李红梅为全体党员干部作题为“学习贯彻好十九届四中全会精神、强化档案工作的文化担当”的专题宣讲。           
    李红梅书记的专题宣讲,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”和“ 准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”三方面,旁征博引鞭辟入里对全会精神进行了系统阐述和深入解读,让人印象深刻,深受鼓舞和启发。
    最后,李红梅书记从“充分发挥档案文化功能,助推社会主义先进文化的繁荣兴盛”角度对全省档案系统贯彻落实四中全会精神提出了殷切期望,强调要找准档案工作的切入点着力点落脚点,推动全会精神在档案系统全面贯彻落实;要抓好组织实施,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。
    党组书记、局(馆)长刘玉峰对李红梅书记的精彩宣讲表示衷心感谢和高度赞赏,对局(馆)全体党员干部深入贯彻落实四中全会精神提出了三点意见:一是在提高认识中增强学习自觉,坚持不懈把深入学习贯彻全会精神作为首要政治任务,不断把学习贯彻工作引向深入。二是在系统把握中领悟精髓要义,真正把全会精神学懂、学细、学深、学透,推动全会精神学习不断往深里走、往心里走、往实里走。三是要在学用结合中践行使命担当,实现学习贯彻工作与中心工作同频共振、相互促进,推动全会精神落到实处、见到实效。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云