首页  >  要闻动态  >  政务动态

“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”倡议书

来源: 发布日期:2020-01-14 09:40 责任编辑:省档案局机关党委 分享到: 【字体: 小   中   大

同志们:

  大家好!

  新年伊始,万象更新。美丽海南,春潮涌动,我们将迎来自由贸易港建设的开局之年,将迎来前所未有的新的重大历史机遇!“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”在加快推进海南自由贸易港建设的伟大事业中,每个人都是亲历者、参与者,每个人都是实践者、推动者。为此,我们提出如下倡议:

  弘扬爱国奉献精神,争当新思想的实践者。加快推进中国特色自由贸易港的建设,是实现强国之梦、实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要战略部署。海南岛更好发展起来,中国特色社会主义就更有说服力,更能增强人们对中国特色社会主义的信心。全省广大干部群众要把国家至上、民族至上的家国情怀,把个人理想、家庭幸福融入加快推进海南自贸港建设的伟业之中,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让每个人的追梦之路共同汇聚成为海南自由贸易港建设的奋斗之路。

  弘扬拼搏奋斗精神,争当新时代的实干家。空谈误国,实干兴邦。加快推进海南自由贸易港的建设是中央赋予海南的新使命、新担当。我们必须坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,以主人翁的姿态,立足本职岗位,从我做起、从现在做起、从点滴做起,人人争当实践者、实干家,为加快推进海南自由贸易港建设添砖加瓦。

  弘扬创新创造精神,争当新征程的开拓者。“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。”加快推进海南自由贸易港的建设是前无古人的伟大事业,我们要大力弘扬海南特区精神,保持敢闯敢试的勇气、敢为人先的锐气和埋头苦干的骨气,努力学习新知识、钻研新技术、增强新本领,积极投身制度创新、机制创新、技术创新、模式创新、服务创新,争做攻坚克难的排头兵、创新发展的突击队,锐意进取、勇攀高峰,开拓无愧于时代的新业绩,让海南自由贸易港成为新时代中国特色社会主义的生动范例。

  弘扬中华传统文化,争当新风尚的引领者。崇德向善,明德惟馨。我们要坚定文化自信,大力弘扬中华民族优秀传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,用身边的事感动身边的人,以榜样的力量带动文明实践,共同推动海南文明岛建设。要勇立时代潮头,争做爱岗敬业的模范、担当奉献的榜样,在加快推进海南自由贸易港建设中比学赶超、你追我赶,展现新时代海南人民不忘初心、锐意进取的时代风范,让传统文化与现代文明在海南自由贸易港建设中交相辉映,绽放新时代中华文化的魅力光彩,为加快推进自贸港建设培根铸魂。

  伟大的事业召唤着我们,美好的前景激励着我们!让我们携手起来,与时代同行,以无怨无悔的坚守付出,在海南自由贸易港建设的宏伟画卷上贡献激情、挥洒赤诚、再创奇迹,在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章。

  恭祝大家新年快乐、阖家幸福!事业蒸蒸日上!

        

  

中共海南省档案(馆“我为加快推进

海南自由贸易港建设作贡献”活动领导小组

                                                                          2020年1月14日

     



扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云