首页  >  要闻动态  >  政务动态

屯昌县档案馆馆藏纸质档案数字化项目通过验收

来源:屯昌县档案馆 发布日期:2020-01-19 11:19 责任编辑:何强 分享到: 【字体: 小   中   大

    12月10日,屯昌县档案馆组织“屯昌县档案馆馆藏纸质档案数字化项目”验收。由海南省档案局、屯昌县财政局、项目实施单位海南华普信息技术有限公司、监理单位海南共胜信息工程监理有限公司相关人员组成的专家验收组共计9人参加。
    验收组听取了屯昌县档案馆馆藏纸质档案数字化项目工作、项目成果、试用等情况汇报,项目实施单位海南华普信息技术有限公司有关技术、方案说明情况和工作情况的汇报,实地察看数字化加工现场、档案库房等,查核了项目验收材料,依据相关规定对项目形成的数字化成果和各项工作进行了抽检、核查。
    通过查验,验收组一致认为,此次馆藏档案数字化扫描项目共涉及106个全宗,目录209771条、10128卷(件)、1476367页,该项目完成数量、质量符合招标要求,加工过程严格按照规定,档案实体、信息数据管理规范,符合招标文件,满足验收标准,同意通过验收,并建议屯昌县档案馆根据专家组提出的问题进行纠正完善。
    省档案局技术处处长王伟对屯昌县档案馆纸质档案数字化项目竣工验收进行指导及给出相关意见建议。他强调:一是希望海南华普信息技术有限公司加强后期档案数据质量维护,为屯昌县档案馆查阅利用提供技术保障;二是对数字化场所要继续严格管理。把好数据上传关、质量与安全关、成果管理与利用关;三是屯昌县档案馆要加强档案保密、安全工作,确保档案安全工作万无一失。
    至此,屯昌县档案馆馆藏档案已全部扫描完成并已成功挂接到琼兰系统。经数字化加工的档案完全实现了计算机检索利用,既提高了档案查找准确率,又极大地缩短了群众办事时间。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云