首页  >  要闻动态  >  政务动态

海南省档案局(馆)疫情防控工作情况综述

来源: 发布日期:2020-02-04 16:54 责任编辑:省档案局机关党委 分享到: 【字体: 小   中   大

根据省委省政府关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的相关要求部署,海南省档案局(馆)高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的指示精神、省委书记刘赐贵1月23日提出的12点具体防控意见和1月25日作出的八方面重点部署以及海南省人民政府关于启动海南省突发公共卫生事件一级响应的通知精神,第一时间启动应急事件处置机制,全力做好全局(馆)疫情防控工作。

一是成立以疫情防控工作领导小组,局(馆)党组书记、局(馆)长刘玉峰任组长,对防疫工作负总责,加强对防控工作的组织领导。

二是对全省档案系统疫情防控工作发出指导性意见,明确要求全省档案系统要认真贯彻落实习近平总书记关于防控疫情的指示精神、省委书记刘赐贵1月23日提出的12点具体防控意见和1月25日作出的八方面重点部署以及海南省人民政府关于启动海南省突发公共卫生事件一级响应的通知精神,把疫情防控作为当前最重要的工作,严防死守切实抓好疫情防控工作。

三是及时了解局(馆)扶贫帮扶点和乡村振兴工作队所在村落的疫情防控情况和亟需解决的问题,主动协调相关部门做好防疫工作。

四是根据省委省政府要求,登记汇总1月10日以后出省人员情况、接触从湖北来海口亲友情况,实行疫情每日报告制度,确保人员全覆盖、信息无错漏。

五是鉴于此次病毒的传播方式,省档案馆决定暂停档案查阅利用及展览参观等在馆对外服务,为保障查档利用工作不间断,档案馆工作人员将坚守岗位,做好电话查档、网络查档服务工作,非敏非密开放档案可通过微信、邮箱等方式开展“点对点 ”服务。

六是做好局(馆)内部的防控工作,要求工作人员进入大楼必须测体温,外来人员非必须不得进入,工作人员工作期间必须带口罩,就餐实行打包分餐制,非必需不串门走访,办公室门窗经常打开通风,保证公共区域尤其是电梯等重点位置定期消毒,严防聚集性疫情发生。

七是加强宣传和防疫知识普及,充分利用局(馆)“ 琼兰阁”微信群发布官方疫情防控信息和防疫知识,积极澄清不实传言,营造良好的疫情防控氛围,避免恐慌情绪。

八是严格执行返琼隔离措施,对单位经湖北地区返琼人员要求居家医学观察14天,对单位经湖北地区返琼人员要求居家医学观察7天,居家医学观察期间早晚两次测量体温记录并上报局(办公室听上班通知。

是主动与湖北省档案局联系,了解当地疫情防控情况并致亲切问候表示将发动多方力量竭尽所能灾区人民提供力能所及的帮助支持。



                                        中共海南省档案局(馆)机关委员会

                                          2020年2月3日

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云