首页  >  要闻动态  >  政务动态

走进海南历史 重温红色记忆——驻琼某雷达部队官兵参观海南省档案馆

来源:驻琼海军某部政治工作部 发布日期:2020-02-17 09:35 责任编辑:吴进军 范贤明 分享到: 【字体: 小   中   大

    为充分发挥海南省档案馆爱国主义教育基地作用,12月17日下午,驻琼某海军部队组织机关30余名官兵参观海南省档案馆。
    作为开展爱国主义宣传教育的重要窗口,海南省档案馆以展示馆藏珍贵历史图片、文物和档案的形式,生动再现了海南的悠久历史、秀美景色、杰出人物和红色印记,充分展示了建省30多年来,海南在城市建设、经济发展、社会文化、农业农村等方面发生的翻天覆地变化。
    毛泽东家书、周恩来家书、彭德怀家书、张云逸家书……参观期间,官兵在《中国共产党人的家风》档案展前久久驻足,认真聆听讲解,从老一辈革命家注重家风建设、涵养浩然正气的事迹中,感悟共产党人特有的风骨。官兵们还仔细观看了《我们的三十年》海南建省办经济特区30周年档案史料展和《走进海南》宣传片,深切感受海南人民生生不息、顽强拼搏的民族精神。同时,为细致展现海南独特的人文魅力,档案馆向官兵们赠送了《海南英才》画册、《侨批传递赤子情》画册、《张云逸》画传等书籍。
    “档案是历史的延续。”在交流体会中,该部队领导讲到,《军队档案条例》发布后,他们着眼有效履行新时代军队使命任务,科学规范军队档案工作,并将以此次参观学习活动为契机,借鉴档案馆的先进经验和做法,进一步提升军队档案工作质效。


扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云