首页  >  要闻动态  >  政务动态

海南省档案局(馆)开展"抗击疫情、爱心助农"消费扶贫活动

来源: 发布日期:2020-03-23 10:41 责任编辑:省档案局技术处 分享到: 【字体: 小   中   大

三月,正是万物复苏的季节,万宁市礼纪镇合兴村的东澳沙滩无籽西瓜长势喜人,迎来了2020年的首次大丰收。然而这却愁坏了瓜农,受“新冠肺炎”疫情影响,无籽西瓜订单寥寥,若无法及时销售,瓜农将承受巨大的损失。为响应消费扶贫号召,帮助西瓜种植户度过难关,减少农民的经济损失,海南省档案局派驻合兴村乡村振兴工作队队长叶志勇同志发挥资源优势,于3月12日通过微信推销的方式,向海南省档案局推送了东澳沙滩无籽西瓜的产品信息。省档案局(馆)领导高度重视率先垂范,广大党员干部职工积极响应,迅速掀起“抗击疫情、爱心助农”消费扶贫活动,按照“量力而行、自觉自愿”原则,在短短三个小时内,便购买西瓜63箱,2000余斤,实现销售收入2100元,及时为瓜农解决燃眉之急。

 局(馆)驻合兴村乡村振兴工作队长兼脱贫攻坚中队长叶志勇同志敢于担当,积极作为,主动当起“推销员”的角色,有效解决了部分农产品销售难的问题,增强了种瓜群众依靠自身努力实现脱贫致富奔小康的信心。疫情当前,海南省档案局广大党员干部职工慷慨解囊扶贫消费,爱心购买西瓜只是第一步。在全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,在加快推进海南自贸港建设的关键之年,局(馆)广大党员干部职工将全力支持精准扶贫及乡村振兴工作,积极响应省委打赢脱贫攻坚战指挥部的号召,一如既往坚持不懈地组织开展消费扶贫活动。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云