首页  >  要闻动态  >  政务动态

省政府办公厅调研组到省档案局(馆)调研指导档案工作

来源:海南省档案局 发布日期:2020-05-21 15:19 责任编辑: 【字体: 小   中   大

    4月8日下午,党组书记、局(馆)长刘玉峰热情接待受省人民政府副秘书长司海英委托来省档案局(馆)调研指导工作的省政府办公厅文秘处(行政审批办)左少和处长一行。双方就中办、国办关于转发《国家档案局关于做好新冠肺炎疫情防控档案工作的指导意见》的通知精神和省委刘赐贵书记、沈晓明省长的亲笔批示进行了认真研究;并就关于如何做好全省新冠肺炎疫情防控档案收集归档工作、机构改革后全省档案工作运行情况充分交换了意见。
    刘玉峰表示,新冠肺炎疫情防控档案是指国家机构、社会组织以及个人在新冠肺炎疫情防控工作中直接形成的对国家和社会有保存价值的各种文字、图表、音频、视频、电子等不同形式的历史记录。这些档案既是党和政府领导人民抗击新冠肺炎疫情的真实记录,也对正在进行的疫情防控工作和今后可能发生的重大灾害的防治工作具有重要查考和借鉴价值。省档案局(馆)一定坚决贯彻落实中央和省委、省政府的指示批示精神,全力做好全省新冠肺炎疫情防控档案收集归档工作。双方就近期成立联合工作组下沉文昌、琼海、昌江和定安等市县调研新冠肺炎疫情防控档案收集归档工作以及机构改革后档案工作运行情况达成共识。调研组一行还参观了省档案局(馆)一楼的《共产党人的家风》展览。
    二级巡视员侯小幸、各处(室)负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云