首页  >  要闻动态  >  政务动态

海南省档案局(馆)开展“五一”、端午节前廉政教育

来源: 发布日期:2020-05-06 14:59 责任编辑:省档案局技术处 【字体: 小   中   大

“五一”,端午节日将至,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,切实严明纪律要求,确保节日期间风清气正的良好氛围。430日上午,省档案局(馆)召开“五一”、端午节前廉政教育会议。

会议由党组书记、局(馆)长刘玉峰主持,省档案局(馆)全体党员干部职工参加会议。

会议传达学习了省委保密工作会议精神、《关于进一步严明“五一”、端午期间纪律确保节日风清气正的通知》、省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于疫情防控的最新指示通知以及省政府办公厅2020年度党风廉政建设工作会议精神,通报了省委第六巡视组听取省档案局党组工作汇报情况。会议结合海口市通报五起违反中央八项规定精神典型问题,强调了廉政建设的重要性,要求党员干部继续紧盯重要时间节点,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及中央“八项”规定等要求,驰而不息开展廉政教育,做遵守政治纪律和政治规矩的表率。

    刘玉峰强调,节假日期间是抓好廉政建设的重要关节点,要求全局人员一要廉洁过节,严格落实中央八项规定精神,做到不越轨、不逾矩、不踩红线,坚决杜绝节日腐败;党员干部要以身作则,牢固树立“四个意识”,坚决做到两个维护,增强党性观念,加强修身修养,强化纪律和自律意识;二要文明过节,出行期间要讲文明话、做文明事,树立文明形象,充分发挥党员模范带头作用;三要有序过节,认真开展假期值班工作,落实值班纪律要求,强化责任意识,确保假期期间值班人员在岗在位、尽职尽责,各项工作有序开展;四要平安过节,认真贯彻落实省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部最新指示通知精神,做好个人防护,减少人员聚集,抓好疫情防控监督,加强风险防控。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云