首页  >  要闻动态  >  政务动态

屯昌县档案馆开展春季档案防虫防霉工作

来源:屯昌县档案馆 发布日期:2020-05-07 08:09 责任编辑:何强 【字体: 小   中   大

    春季正是适宜虫卵、霉菌生长的时期,为确保馆藏档案的安全保存与利用,更大限度地延长档案寿命,屯昌县档案馆全体干部职工利用3月30日一天时间开展春季档案防虫防霉工作,对档案库房进行全面检查。
    一是及时更换防虫、防霉药物,并对1万多卷册馆藏档案、资料进行逐卷翻抖,防止虫害对档案的侵害,确保库房档案、资料的完整与安全。
    二是清除库房地板、门窗、墙体角落的灰尘,保持档案柜的干净清洁,并适时开、关闭档案库房门窗,防止尘灰、烟雾进入档案库房。 
    三是调节与控制库房温湿度。认真对照库房温湿度记录仪,掌握库房温湿度的情况,确保库房温度控制在14-24摄氏度之间,湿度在45%—65%之间,阻断霉、虫的滋生条件。
    此次春季排查,旨在通过档案防虫防霉工作,巩固加强档案安全防范意识,始终把档案安全防护工作作为档案工作的头等大事抓紧抓

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云