首页  >  要闻动态  >  政务动态

省委第六巡视组巡视省档案局(馆)党组工作动员会召开

来源:省委第六巡视组 发布日期:2020-05-21 15:18 责任编辑:曾剑锋 【字体: 小   中   大

    根据省委统一部署, 2020年4月14日下午,省委第六巡视组第二分组巡视省档案局(馆)党组工作动员会召开。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委“五人小组”会议精神。巡视组组长刘仙作了动员讲话,省档案局(馆)党组书记刘玉峰主持动员会并作表态讲话。
    巡视组成员,省档案局(馆)党组领导班子成员,省纪委监委相关监督检查室和派驻组负责同志参加会议。省档案局(馆)全体党员干部列席会议。
    刘仙指出,巡视是政治巡视,巡视组将根据省委部署和省委巡视工作领导小组要求,紧密结合省档案局(馆)党组的职责使命,抓住领导班子和“关键少数”,紧扣党组贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,以及落实巡视、审计、主题教育整改情况开展政治监督,深入查找和纠正政治偏差,推动立行立改,发挥巡视标本兼治战略作用。
    刘仙强调,巡视是省委交给巡视组和被巡视单位的共同政治任务,省档案局(馆)党组及党员领导干部要深刻认识巡视监督在党和国家监督体系中的地位和重要作用,进一步提高政治站位、强化责任担当,积极支持配合巡视组工作,共同完成好这次巡视任务,为海南自贸港建设实现良好开局作出应有的贡献。
    刘玉峰表示,省档案局(馆)党组坚决拥护省委决定,自觉接受巡视检查,时刻听从巡视安排,积极配合做好巡视工作,并以此为契机,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,巩固全局风清气正的政治生态,推动全省档案事业的各项工作迈上新台阶、取得新成绩,在省委、省政府全力应对疫情防控、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”中做出我们档案人应有的贡献。
    据悉,本次巡视时间为3个月左右。巡视期间设值班电话:0898-65689172;邮政信箱:海口市A041邮政信箱;邮政编码:571126;联系信箱:海口市海府路59号海南省档案局(馆)办公场所一楼大厅东南侧。巡视组受理信访截至时间2020年6月19日,主要受理关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省档案局(馆)和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云