首页  >  要闻动态  >  政务动态

省委统战部副部长、省侨办主任陈健娇到省档案局馆调研

来源:省局法制宣传处 发布日期:2020-05-21 15:21 责任编辑:罗海山 【字体: 小   中   大

    4月30日,省委统战部副部长、省侨办主任陈健娇到省档案局馆调研,就省档案局馆发挥自身优势,打造档案文化精品,打好“侨”牌,宣传海南华侨不畏艰辛、敢闯敢试的拼搏精神进行座谈交流。
    在座谈中,省档案局(馆)长刘玉峰就省档案馆在编辑大型档案资料丛书《海南英才·东南亚篇》的情况进行介绍。刘玉峰表示,海南省是全国第三大传统侨乡,拥有丰富的侨乡资源,其在海南经济和社会发展中起着重要的作用。省档案馆《海南英才·东南亚篇》是积极响应省委省政府关于加快推进海南自贸港建设的重要举措之一,通过挖掘档案信息资源,充分发挥馆藏优势,讲好华侨故事,宣传海南华侨不畏艰辛、敢闯敢试精神,激发他们的爱国爱乡情怀,推动我省地方经济建设、引资引智等方面的发展。
    陈健娇对省档案局馆的工作给予充分肯定。她指出,广大海外侨胞是建设海南自贸港的重要力量,吸引尽可能多的侨资企业落户海南,有助于促进自贸港建设,提高我省经济发展。她表示,省委统战部、省侨办非常重视《海南英才·东南亚篇》一书的编撰工作,将发挥侨务工作指导性作用,加强与省档案局(馆)的合作,争取该书早日与读者见面。
    双方还就加强双方党务交流,开展党支部联学联建工作达成共识。
    省档案局(馆)档案征集编研处、法制宣传处的负责同志参加座谈。
    座谈会前,陈健娇在刘玉峰、省档案局(馆)二级巡视员侯小幸的陪同下参观了《中国共产党人的家风》、《我们的三十年——海南建省办经济特区三十周年成就展》、《走进海南》展览。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云