首页  >  要闻动态  >  政务动态

省档案局(馆)召开2020年度党风廉政建设工作会议

来源: 发布日期:2020-05-12 15:18 责任编辑:省档案局技术处 【字体: 小   中   大

5月9日上午,省档案局(馆)召开2020年度党风廉政建设工作会议。会议由党组成员、副局(馆)长李永群同志主持,局(馆)全体党员干部职工参加会议。

李永群同志传达了省政府办公厅系统2020年党风廉政建设工作会议精神;省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组副组长杨新平同志传达了陈家扬组长对党风廉政建设工作的指示要求,同时结合自身参加巡视工作的经历就如何配合好巡视工作作了指导性讲话;二级巡视员侯小幸同志传达了中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题;党组书记、局(馆)长刘玉峰同志与分管领导、各处室负责人及档案干部培训中心负责人分别签订党风廉政建设责任书。

刘玉峰指出,全体党员干部职工要认真学习领会,掌握党风廉政建设精神实质,严格贯彻落实全面从严治党的各项要求。过去的一年,局(馆)党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严明党的政治纪律和政治规矩,不断健全完善制度,持续加强预防教育和廉洁风险防控工作,全面加强党风廉政建设,推进全面从严治党不断向纵深发展,全省档案事业稳步健康发展,各项工作取得扎实成效。

当前局(馆)依然存在着潜在的“四风”问题,或多或少表现在以下四个方面:一是政治思想学习主动性还不够;二是廉洁从政思想上转变还不够;三是制度落实还不够有力;四是监督力度有待进一步加强。

刘玉峰强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上;并就局(馆)今年的党风廉政建设工作提出六点建设性意见:一是坚持正确政治方向;二是坚持抓实政治监督责任;三是坚持巩固拓展作风建设成效;四是坚持“三不”一体推进;五是勇于在攻坚克难中体现担当作为;六是以巡视工作为契机,努力营造风清气正的政治生态,为加快推进海南自由贸易港建设,自觉扛起档案人应有的使命担当!

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云