首页  >  要闻动态  >  政务动态

新华通讯社海南分社组织党员干部到省档案馆参观

来源:海南省档案局 发布日期:2020-06-12 11:05 责任编辑:罗海山 【字体: 小   中   大

    为创新形式丰富党日活动,实现党建工作与业务工作双融合、双促进。5月9日下午,新华通讯社海南分社行政部门党支部组织党员和入党积极分子共15人在社长凌广志的带领下到省档案馆参观学习。
    凌广志一行在省档案局(馆)党组书记、局(馆)长刘玉峰、党组成员李永群的陪同下,在讲解员的解说下,参观了由中央档案馆、省档案馆联合举办的《中国共产党人的家风》档案展,《我们的三十年——海南建省办经济特区三十年成就展》档案史料展、《走进海南》档案文献展和特藏室,并观看了《海南历史发展概述》专题片。
    《中国共产党人的家风》档案展以不同历史时期的34位优秀共产党人特别是老一辈革命家感人的家风故事为主线,通过240余件档案资料,真实反映共产党人的家风根植于中华优秀的传统文化;《我们的三十年》史料展以海南建省办经济特区三十年为主线,汇集三十年百件大事,100份重要文件、166张照片、39件实物,见证中国改革开放40周年,特别是海南建省办经济特区30周年取得的辉煌成就;《走进海南》文献展展出海南省档案馆馆藏的有关海南岛形成的珍贵档案史料,让参观的党员干部全面系统地了解了海南开疆建设的历史演变过程。
    参观中,党员纷纷,党员纷纷表示,在海南自贸区(港)建设的大背景下,新闻工作者要继承老一辈革命家的优秀道德品质和优良作风,继续发扬艰苦奋斗的革命精神,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以锐意进取、攻坚克难的担当作为,为海南的建设发展做出应有的贡献。 

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云