首页  >  要闻动态  >  政务动态

屯昌县档案馆开展消防知识培训演练

来源:屯昌县档案馆 发布日期:2020-06-18 09:48 责任编辑:何强 【字体: 小   中   大

    为进一步强化干部职工的消防安全意识,提高火灾应急处理能力,5月25日上午,屯昌县档案馆组织全体干部职工开展消防安全知识培训及消防演练。
    演练现场,安全员向大家讲解了消防器材的使用方法和应对火灾现场所采取的基本步骤。围绕如何预防火灾事故、报警常识、火场逃生知识、火灾初期的扑救措施等内容进行讲解,并演示了灭火器的正确使用方法。在档案馆院内,县档案馆主要负责人吴雪芬带领全体干部职工使用灭火器进行灭火演习,全局干部职工5人全部参加了本次火灾应急演练活动。火灾现场真实呈现,灭火救灾工作有条不紊进行,演练过程中,参加成员态度认真、服从指挥、配合默契,安全有序地完成了演练任务。
    通过此次培训演练,进一步增强了干部职工的消防安全意识和火灾应急处置能力,使干部职工加深了对工作和生活中消防安全工作的认识,增强了安全防范意识,提升了单位和干部职工预防和抵御火灾的能力,真正地将消防安全工作落到实处,筑牢了消防安全防火墙。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云