首页  >  要闻动态  >  政务动态

“为新中国奋斗——宋庆龄档案文献图片展”在海口举行

来源:海南省档案局 发布日期:2020-07-06 10:42 责任编辑:罗海山 【字体: 小   中   大

    今年的6月9日是第13个“国际档案日”。当天上午,“为新中国奋斗——宋庆龄档案文献图片展”暨国际档案日宣传活动在海口美兰区新时代文明实践中心拉开帷幕。
    省档案局(馆)长刘玉峰、副局(馆)长李永群,海口市美兰区区委常委、宣传部部长郑艳,海口美兰区副区长符朝阳中华人民共和国名誉主席宋庆龄陵园管理处副处长王伟、海南省宋庆龄研究会会长符鸿合等参加了开展仪式。
刘玉峰、郑艳为展览开展揭幕。
    展览分为三个部分:《为缔造新中国》、《为建设新中国》、《架设通向世界的友谊桥梁》,共展出珍贵图片200余张,文献资料20余件,实物2件和视频6个,其中有毛泽东写给宋庆龄的书信,宋庆龄与孙中山的结婚照,宋庆龄与党和国家领导人参加新中国成立开国大典的珍贵照片,宋庆龄所著《为新中国奋斗》一书以及宋庆龄英文翻译信件等等,通过一张张照片诠释了宋庆龄“永远和党在一起”,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界和平和人类发展不懈奋斗的光辉历程,歌颂了她为人民的解放、民族的团结、国家的统一,以及国际友好、世界和平、儿童福利事业和社会主义建设事业作出伟大的贡献,受到世人的赞誉和崇敬。
    此次展览是由上海宋庆龄研究会指导,海南省档案馆、中华人民共和国名誉主席宋庆龄陵园管理处、海口市美兰区新时代文明实践中心主办,海口市美兰区委宣传部和美兰区档案馆承办。
    为办好此次展览活动,省档案局(馆)、海口市美兰区档案馆和海口市美兰区新时代文明实践中心通力合作,在项目招标、场地选择、讲解员培训、卫生防疫、安保设施等进行了周密部署,上海宋庆龄研究会给予设计指导,使展览活动得于顺利开展。 

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云