首页  >  要闻动态  >  政务动态

海南省档案学会常务理事会会议在海口召开

来源:海南医学院档案馆 发布日期:2020-07-21 09:07 责任编辑:钟万梅 【字体: 小   中   大

    6月11日下午,海南省档案学会常务理事会在海口召开2020年第一次会议,会议由符史涵理事长主持,常务理事会成员邓东、陈婵、林章义、张冬晴和钟万梅参加会议。
    会议研究认为,学会各项工作处于起步阶段,工作基础薄弱,新一届学会理事会刚刚成立,推动学会繁荣发展责任重大。为积极推动学会未来发展,学会将积极争取政策支持,逐步开展档案业务培训、承担项目评估、成果鉴定、参与技术标准和政策法规制定、档案中介服务企业备案登记、档案工作评比、接办或创办公开发行的学术刊物等工作。
    会议研究了学会运行组织机制问题,成立学术委员会,负责学术科研项目评审;成立档案业务指导委员会,负责档案业务指导;成立中介服务备案审查委员会,负责社会中介服务企业的资格审查评估。
    会议研究认为,组织开展学术研究和交流是学会工作的主要职责,要采取有效措施积极推动海南档案界学术繁荣发展。决定在近期着手组织一次全省范围的学术交流活动,邀请档案界专家学者开展学术专题报告,并组织档案界同仁进行工作交流。学会还将安排科研专项经费,面向全省组织档案工作者参加档案科研课题研究,帮助档案工作者解决争取科研课题难的问题,也积极推动海南档案学术研究繁荣。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云