首页  >  要闻动态  >  政务动态

中国热带农业科学院档案馆新馆开馆——省档案局二级巡视员侯小幸参加开馆仪式

来源:海南省档案局 发布日期:2020-07-06 10:43 责任编辑:秦家越 【字体: 小   中   大

    在第十三个“国际档案日”到来之际,中国热带农业科学院档案馆新馆举行开馆仪式,省档案局二级巡视员侯小幸参加揭牌仪式并致辞。
    侯小幸指出,档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业,是党和国家事业发展、社会治理过程中不可或缺的一项基础性、支撑性工作。热科院档案馆新馆开馆运作,是献给我省档案工作的一份厚礼,将继续服务于热科院的教学、研究等中心工作,为热学院的发展发挥重要的基础性作用。他强调,中国热带农业科学院一直高度重视档案工作,充分意识到档案工作是热科院的重要基础工作之一,把档案工作纳入学院整体发展规划,并提上工作议事日程,促进了档案工作的不断发展,取得了很好的成绩。热科院档案馆成立于1986年,历史久远,馆藏资源丰富,被评为国家二级科技事业单位档案管理单位,今天又进行新馆开馆仪式,这些都是对热科院档案工作最好的肯定和证明。
    侯小幸希望,热科院档案馆全体同志抓住新馆落成的发展机遇,及时转变思想,提高认识,更新观念,着眼于新标准,谋求新的发展。希望热科院档案馆要扎实做好各项业务工作,提高档案管理水平,充分发挥档案工作在科技建设中的作用,引领科技单位档案工作更好更快地发展。希望大家要牢记职责使命,统一思想,理顺思路,厘清主责主业,统筹谋划档案事业发展,服务发展大局,服务中心工作,为海南自由贸易港建设添砖加瓦、贡献力量!
    随后,在热科院档案馆相关负责人的陪同下,侯小幸参观了档案库房、数字化加工室、智能控制间等档案工作场所,查看了周恩来、郭沫若等党和国家领导人视察热科院时的档案资料,对热科院档案新馆的先进管理设备给予肯定,同时强调指出,要严格按照国家要求和标准,加强档案安全保管,不断深化档案利用服务,充分发挥档案新馆的各项功能,书写海南档案工作新的篇章。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云