首页  >  要闻动态  >  政务动态

讲好红色家风故事 筑牢意识形态主阵地——海南省档案馆“海南省机关党员干部教育基地”迎来参观热潮

来源: 发布日期:2020-07-17 09:56 责任编辑:省局法制宣传处 罗海山 【字体: 小   中   大

在新中国成立99周年到来之际,海南省档案馆“海南省机关党员干部教育基地”迎来了参观潮。省直机关、企事业单位党组织、社会各界群众和团体接踵而至,据统计,从6月中旬到78日,已有59家单位通过电话预约等方式来到海南省档案馆“海南省机关党员干部教育基地”参观学习,接待观众量超1200人次。

其间,省委组织部、省委第六巡视组、省委党校、省公安厅、省交通运输厅、省就业局、省戒毒管理局、中建八局、省市场监督管理局、海口边检总站、财政部海南监管局等单位及社会团体以重温入党誓词、缅怀革命先烈、聆听微党课、观看党史纪录片等形式在教育基地开展党性教育,庆祝党的生日。

“海南省机关党员干部教育基地”以《中国共产党人的家风》、《我们的三十年——爱国主义教育专题图片展暨海南建省办经济特区三十周年档案史料展》和《走进海南》大型档案史料文献展为依托,把海南省机关党员干部教育基地作为意识形态主阵地,牢牢把握“档案工作姓党”这一主线,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,把我们党领导改革的光辉历程和丰功伟绩展示出来,把我们党的光荣传统、优良作风和宝贵经验发扬光大,服务党的意识形态工作,培育社会主义核心价值观,讲好红色家风故事,传播红色文化和中华民族传统文化,充分发挥档案宣传媒体的喉舌和引导作用。

    省档案馆将继续以“海南省党员干部教育基地”和爱国主义教育基地为依托,扎实做好决胜全面建成小康社会重大主题宣传、海南自由贸易港建设宣传,坚持党对意识形态工作的领导,坚持思想工作“两个巩固”的根本任务,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持培育和践行社会主义核心价值观,坚持文化自信,坚持档案文化建设,坚持讲好档案故事、中国故事,传播好海南声音、中国声音,为海南自贸港建设贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云