首页  >  要闻动态  >  政务动态

省档案局组织全体党员到五指山革命根据地纪念园开展党日活动

来源:海南省档案局 发布日期:2020-07-21 09:03 责任编辑:肖锐 【字体: 小   中   大

    2020年恰逢中国共产党成立99周年和海南解放70周年,为巩固和拓展 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动局(馆)“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动扎实开展,6月29日下午至30日上午,在“七一”来临之际,海南省档案局(馆)组织全体党员干部赴五指山市开展革命体验教育实践活动。
    在五指山市毛阳镇五指山革命根据地纪念园,省档案局(馆)全体党员干部瞻仰了冯白驹、庄田、李振亚、马白山等先烈雕像及象征着“孤岛奋战,二十三年红旗不倒”的五指山革命根据地纪念碑,并在纪念碑下重温入党誓词,在历史陈列馆聆听讲解和管理中心主任何辉给局(馆)全体党员干部作题为《五指山上红旗展 敢教琼崖换新天》的主题党课。
    在海南省民族博物馆,全体党员干部参观学习海南民族历史文化陈列、海南民族纺织文化陈列、海南民族艺术陈列三个展馆,通过实物、文字、图片等展品及讲解介绍,全体党员干部对海南的历史和黎、苗、回等民族的族源、从业、社会生活、文化习俗有了更进一步的了解,同时,通过对比学习,全体党员干部对档案馆的工作有了更深刻的思考和感悟。
    教育实践活动期间,局(馆)机关党委还表彰了2019—2020年度优秀党员和优秀党务工作者,并组织全体党员干部来到位于五指山市的海南省电子档案备份中心参观考察、座谈。
    局(馆)长、机关党委书记刘玉峰同志强调,组织此次主题党日活动,就是要从革命先辈身上汲取精神财富,用他们的精神指引、照亮前行的路,在谋划全省档案事业跨越发展中,敢为人先,奋发有为,狠抓落实,在探索建设海南自由贸易港进程中,只争朝夕、不辱使命,开拓进取,展现新时代档案人的新气象、新风貌。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云