首页  >  要闻动态  >  政务动态

儋州市档案馆举办2020年消防安全培训

来源:儋州市档案馆 发布日期:2020-07-29 14:53 责任编辑:余玲艳 【字体: 小   中   大

    为切实加强馆藏档案安全,提高档案人员安全防范意识,熟练掌握防火技能和方法,6月16日,儋州市档案馆举办2020年消防安全培训,邀请海南居安防灾减灾宣传中心洪志辉教员为全馆干部职工进行培训讲解。
    洪志辉教员结合大量触目惊心的真实案例,通过视频展示、现场互动和答疑解惑的方式,向大家系统讲授了火灾事故发生原由、初起火灾处置方法、疏散逃生自救策略等消防安全知识,并现场演示灭火器的使用方法,全馆干部职工按“一摇二拉三对四喷”口诀轮流操作演练。
    档案安全是档案工作的生命线,通过此次培训,全馆干部职工充分认识到档案安全工作的重要性和特殊性,进一步增强大家的安全意识、防范意识和责任意识,切实做好人防、物防、技防等方面防护措施,最大限度的保障人员生命安全和档案实体安全。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云