首页  >  要闻动态  >  政务动态

李永群副局长赴洋浦经济开发区、海南生态软件园调研

来源:海南省档案局 发布日期:2020-07-21 09:06 责任编辑:陈俏琼 【字体: 小   中   大

为了贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,助力海南自由贸易港建设,省档案局党组召开专题会议,就如何促进档案工作为海南自由贸易港建设服务进行了部署。7月7日至8日,省档案局副局长李永群分别到洋浦经济开发区、海南生态软件园开展档案工作调研。
在洋浦,李永群听取洋浦管委会办公室副主任潘勇介绍了洋浦经济开发区基本情况、发展目标以及档案工作管理情况和现状,实地查看了洋浦小铲滩码头和洋浦管委会办公室档案室。
李永群指出,洋浦经济开发区是我省11个重点园区中最早设立的国家级经济开发区,在抓好经济开发区建设的同时要抓好档案工作。要监督指导经济开发区内各单位、各企业的档案工作,特别是要指导各企业做好基础建设项目档案工作。要着重抓好洋浦经济开发区档案馆建设,及时接收各单位、企业到时档案进馆,实行集中统一管理,让档案工作为洋浦经济开发区建设发挥更大作用。
在海南生态软件园,海南生态软件园管理局综合部部长伍岳向调研组详细介绍了海南生态软件园管理局的体制及人员编制情况、海南生态软件园的规划、发展情况以及管理局的档案现状。
了解海南生态软件园管理模式与后续战略定位情况后,李永群表示,海南生态软件园是刚刚成立的园区,在统畴规划建设的同时,要把档案工作纳入规划建设中;要认真落实《机关档案管理规定》,在档案机构设置、人员配备、基础设施、信息化建设等方面严格执行国家有关规定,特别要做好文书档案、科技档案和声像档案的收集工作。

扫一扫在手机打开当前页
    相关稿件

网站地图 | 联系我们 | 开馆时间

主办:海南省档案局 开发维护:海南信息岛技术服务中心

电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn

琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028   琼公网安备 46010802000306号

您访问的链接即将离开“海南省档案信息网”门户网站
是否继续?

版权所有@海南省档案局
技术支持:开普云