档案检索:

海南省档案局(馆)组织转业退伍军人开展定点扶贫工作

作者:文:王琦 图:韩学 浏览次数:12683 发布时间:2017-08-01 09:01:36

为纪念中国人民解放军建军90周年,发扬军队优良传统,推动扶贫脱贫攻坚新局面,结合局(馆)《关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的实施方案》相关安排,7月28日,由董君局(馆)长带队,局(馆)转业退伍军人和相关干部一行18人赴琼中县湾岭镇鸭坡村开展定点扶贫工作。

局(馆)领导、转业退伍军人首先同鸭坡村“两委”进行座谈。湾岭镇人大主席赵文旺介绍了通过开展“四帮”工作以及因地制宜的脱贫致富活动,鸭坡村扶贫工作取得积极进展,并对局(馆)两年多来大力支持鸭坡村扶贫工作表示感谢。鸭坡村党支部书记、主任黄弟介绍了局(馆)扶贫资金的使用情况,同时对局(馆)驻村“第一书记”秦家越同志的工作予以充分肯定。座谈会上,董君局(馆)长详细询问了贫困户代表的家庭状况,了解致贫原因,帮助他们树立脱贫信心,他表示,鸭坡村要充分利用自身自然环境和地理条件的优势,省档案局(馆)会同鸭坡村一道,一股劲、一条心,持之以恒的打好这场脱贫攻坚战。

座谈会结束后,局(馆)领导、转业退伍军人一行实地考察扶贫项目建设情况,了解项目进展、前景规划以及存在的问题,交流扶贫脱贫工作经验。在山鸡养殖基地,董君局(馆)长、转业退伍军人同村民一起劳作,交心交流,了解村民所想所盼,尽力帮助群众解决问题。

   定点扶贫是中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,局(馆)将持续深入贯彻中央、省委省政府扶贫工作会议精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,创新帮扶举措,提高帮扶成效,为坚决打赢脱贫攻坚战作出贡献。

_HAN1564.jpg


局(馆)领导、干部同鸭坡村“两委”进行座谈

HAN_9010.jpg

局(馆)长董君同志详细询问扶贫项目进展

HAN_9046.jpg

局(馆)转业退伍军人在养殖基地劳动

 

 

网站访问:14233521次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363050  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有