档案检索:

查阅手续

作者: 浏览次数:15128 发布时间:2008-06-20 00:00:00

查阅手续

  开放档案查阅手续

   一、凡我国公民或组织持有本人身份证、工作证、介绍信等合法证件即可利用档案。 

   二、港、澳、台同胞和华侨须持本人有效证件或有关单位介绍信即可利用档案。 

   三、外国人(含外籍华人)或外国组织,须经我国有关主管部门介绍,持本人来华有效证件即可利用档案。

  未开放档案查阅手续

  一、我国机关、团体、企事业单位和公民须持本单位或上级单位介绍信,证明身份,说明利用目的及查找范围,经本馆同意;必要时须报上级有关单位审批后方可查阅。 

   二、港、澳、台同胞和华侨须持有国内邀请、合作单位或接待单位的介绍信函,提前与本馆联系,经本馆同意。 

  三、外国人或外国组织须有外办或邀请、合作单位的介绍信函,并提前30天向本馆提出申请,经本馆同意。

网站访问:14234762次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363050  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有