档案检索:

海南省档案馆目录室管理制度

作者: 浏览次数:29303 发布时间:2014-05-06 00:00:00

(1997年3月2日 海南省档案局印发)

  一、目录室由接待人员负责管理,其他人员未经同意不得进入目录室。
  二、目录室的档案目录是检索档案时使用的,只供在阅览室查阅,不得外借。
  三、尚未开放档案目录的使用要从严掌握,除编史修志和查本单位档案外,利用者查阅未开放档案目录,须经处长或局(馆)长批准。
  四、目录室的档案目录,必须按有利保管、方便使用的原则区分全宗、年代,有顺序地排列,用后要放回原处。
  五、必须爱护档案目录,任何人不得在目录上书写,不得弄脏和损坏目录,不得擅自摘抄目录内容。
  六、未经领导批准,目录上的档号任何人不得擅自改动。
  七、目录室必须保持清洁卫生,不得堆放其他杂物,防止灰尘和潮湿。
  八、要确保目录室的安全,平时下班后要关好门窗,切断电源,防止目录丢失和火灾等事故发生。

网站访问:14233888次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363050  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有