检索:

海南省档案局(馆)组织开展深入学习贯彻党的十九大精神专家宣讲报告会(第二场)

作者:王琦 浏览次数:3859 发布时间:2018-02-28 15:04:27 来源:办公室

党的十九大报告指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。为深入学习领会党的十九大精神,坚定中国特色政党制度自信,2018年2月27日,海南省档案局(馆)特邀海南大学马克思主义学院教授、海南省高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心执行主任李德芳作专题宣讲。

李德芳教授从党的十九大报告的主题、主线,政党在国家治理中的地位和作用,当代中国政党制度的确立和发展,以中西比较为视角看当代中国政党制度的特点,新时代必须“坚持党对一切工作的领导”,共五个方面全面、系统的阐述了中国特色政党制度。他指出,中国共产党的领导地位是历史形成的,是由国家宪法所确定的,中国多党合作制度的形成和发展,是中国近现代历史发展的必然选择,符合中国国情和中国革命、建设、改革的实际。他强调,坚持和完善中国政党制度,首先是要坚持中国共产党的领导,加强党的建设,增强党的执政能力和执政本领。坚持党对一切工作的领导,是新时代中国特色社会主义取得成功和走向胜利的根本政治保证。

局(馆)机关党委专职副书记王安求表示,通过李德芳教授的精彩授课,局(馆)广大干部职工对中国特色政党制度有了更深层次的认识,正如十九大报告指出的,“世界上没有完全相同的政治制度模式,政治制度不能脱离特定社会政治条件和历史文化传统来抽象评判”,我们要坚定制度自信,不断增强“四自”能力,在党的带领下推进伟大事业、实现伟大梦想。他要求局(馆)各级党组织要不断巩固扩大学习成果,会后充分利用“三会一课”等党组织生活形式,把学习宣传贯彻党的十九大精神推向深入。

 _HAN4786.jpg

海南大学马克思主义学院李德芳教授作主题宣讲

_HAN4796.jpg

局(馆)全体干部职工参加报告会

网站访问:20538119次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028

琼公网安备 46010802000306号