档案检索:

凝心聚力 逐梦前行 开启伟大复兴新征程 ——收看党的十九大开幕会随感

作者:肖锐 浏览次数:2516 发布时间:2017-10-20 11:18:04

2017年10月18日,这是一个具有十分特殊意义的日子;上午9时整,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,这是一件注重将永载史册、影响千秋的大事件。海南省档案局(馆)全体党员、干部和职工聚集在十二楼多功能厅,集中收看开幕会实况直播,亲身聆听党中央的声音、直观感受十九大凝聚的蓬勃力量,第一时间学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的工作报告,及时将思想和行动统一到《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的新精神新要求上来,为落实党的十九大提出的各项重大决策部署,凝心聚力、逐梦前行,开启中华民族伟大复兴的新征程。

党的十八大以来的五年间,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党和全国各族人民,戮力同心、砥砺奋进,“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“两个一百年”奋斗目标,中国改革发展的步伐铿锵有力,中国特色社会主义事业充满蓬勃生机、硕果累累,一份份成绩单光彩夺目!在历史的时空里,当下连接未来。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,承前启后、继往开来,对于全面推进我国改革开放、开创中国特色社会主义事业新局面具有里程碑式的意义。

乘风再扬帆,蓄力踏征程。时代永远只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。党的十九大,吹响了“进行伟大斗争、推进伟大事业、建设伟大工程、实现伟大梦想”的号角、擂响了“决胜”的战鼓。“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”——大会主题彰显政治信念、政治智慧、政治责任与担当。习近平总书记在工作报告中,客观地回顾和总结了党的十八大以来党和国家各项工作取得的历史性伟大成就,深刻阐述了未来的光辉前景和面临的复杂形势、严峻挑战,明确了我国发展新的历史方位,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,提出了决胜全面建成小康社会、建成社会主义现代化强国的“两个阶段”发展战略,对我国社会主要矛盾作出了新的判断,实现了马克思主义中国化的新飞跃,为党和国家事业发展以及我们各项工作提供了全新的行动纲领和根本遵循。

新视野新思维新方略,摧生新活力、唤燃新希望、引领新征程。习近平总书记所作的工作报告,清晰地描绘了未来中国改革发展新蓝图,具体而生动地回应了全党和全国各族人民的热切期待,充满信心、令人振奋、催人奋进,在近三个半小时的直播过程中,局(馆)收看会场气氛始终保持庄重肃穆,全体党员、干部和职工聚精会神听报告、全神贯注作笔记。正所谓,天下兴亡、匹夫有责,中华民族伟大复兴的中国梦,是中华儿女共同的梦,牵动着天下炎黄子孙的心。

 

                                         2017年10月18日

网站访问:14234881次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363050  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有