档案检索:

海南省档案局(馆)深入学习贯彻党的十九大精神专家宣讲报告会

作者:文:王琦 图:韩学 浏览次数:884 发布时间:2018-01-09 11:46:49

   习近平同志在十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。为深入系统学习习近平总书记生态文明建设思想,2018年1月5日,海南省档案局(馆)特邀海南政法职业学院党委副书记、院长吴杰作题为《既要绿水青山,也要金山银山——开启建设、实现“美丽中国”新时代》专题宣讲。

   吴杰院长从加强生态文明建设的意义、生态文明建设的内涵、贯彻落实十九大精神加强生态文明建设三个方面进行阐释,结合大量实例展示了十八大以来我国生态文明建设取得的成绩,同时也提醒我们不能忽略客观存在的问题。她强调,习近平总书记生态文明建设思想是建设美丽中国海南篇章的行动指南,青山绿水、碧海蓝天是海南建设国际旅游岛最强的优势和最大的本钱,因此经济发展一定要以生态保护为前提,每个人都要争当生态文明建设的排头兵。

   局(馆)党组成员、副局(馆)长刘玉峰感谢吴杰院长的精彩授课,他表示,党的十九大报告勾画了中国的“绿色路线图”,开启了生态文明建设新时代,他要求局(馆)全体干部职工深刻领会十九大精神,不断更新理念,强化意识,充分发挥档案人的责任感、使命感,保护生态,增绿护蓝。

HAN_2273.jpg

 海南政法职业学院党委副书记、院长吴杰进行宣讲

HAN_2253.jpg

 局(馆)全体党员干部职工认真做笔记

HAN_2286.jpg

 局(馆)党组成员、副局(馆)长刘玉峰讲话

 

网站访问:16099803次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363050  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有