档案检索:

海南省档案局(馆)组织开展党的十八届六中全会精神宣讲专题报告(第五场)

作者:文:王琦 图:韩学 浏览次数:3025 发布时间:2017-08-28 10:05:36

   

    党的十八届六中全会提出,各级领导干部是人民公仆,要注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边工作人员。为紧跟党的步伐,聚焦时事热点,以“传承优良家风  构建和谐社会”为主题,海南省档案局(馆)党的十八届六中全会精神宣讲专题报告会(第五场)于2017年8月24日举行。

  此次报告会由档案征集编研处朱向阳处长主讲。朱处长开篇引用习近平总书记在多个场合对家风问题的论述,强调各级领导干部要带头抓好家风,做家风建设的表率。随后用三个问题引出宣讲的主要内容:什么是家风;中国人重视家风的原因;如何传承家风。她指出家风家训是中华传统文化的优良基因,是社会主义核心价值观的重要组成部分,优良纯朴的家风需要代代传承。“千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,社会风气才有好基础。”

局(馆)党组书记董君同志强调,树立良好家风在加强廉政建设中具有重要意义。全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述,教育亲属子女树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念,带好头、做表率,廉洁修身、廉洁齐家,做家庭美德和家庭文明的践行者、示范者。

HAN_9305.jpg

局(馆)档案征集编研处朱向阳处长进行宣讲

HAN_9307.jpg

局(馆)全体党员干部参加学习

 

网站访问:10910713次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363050  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有