档案检索:

海南省档案局(馆)组织领导干部观看警示教育片

作者:王琦 浏览次数:3397 发布时间:2018-02-27 15:44:31 来源:办公室

为贯彻落实党的十九大和省七次党代会、省纪委七届二次全会精神,进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用,根据省纪委办公厅《关于组织观看警示教育片<伸手必被捉>的通知》(琼纪办〔2018〕16号)要求,海南省档案局(馆)机关纪委于2018年2月24日组织副处级以上领导干部集中观看警示教育片。

省委书记刘赐贵在省第七次党代会报告中指出,要标本兼治严惩腐败,运用好监督执纪“四宗形态”,抓早抓小,重拳反腐,形成震慑,减少存量、遏制增量,巩固反腐败斗争压倒性态势。教育片《伸手必别捉》选取了海南省纪委近年来查处的6个典型腐败案件,还原了8名党员领导干部的违纪违法轨迹,深刻剖析这些曾经以奋斗赢得荣誉与掌声的领导干部逐步走向违纪违法的原因,真实展现他们痛心疾首的忏悔,以生动鲜活的警示教材教育广大领导干部。

结束观看后,到会领导干部开展了专题讨论,大家纷纷表示要以案为鉴,从教育片的案例中汲取教训,始终保持对党纪国法的敬畏之心,筑牢思想道德防线,不断加强自身党性修养,坚定理想信念,时刻绷紧廉政自律之弦,时刻检视警醒自己,干干净净做人,踏踏实实做事。

    习近平总书记指出,从严治党,关键是要抓住领导干部这个“关键少数”。局(馆)党组成员刘玉峰强调,全体领导干部要牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持自重、自省、自警、自励,带头遵守廉洁自律各项规定,带头依法办事,为党员干部做出表率;领导干部之间要加强互相监督,做到一起干事、共同干净。

 

网站访问:19870865次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028

琼公网安备 46010802000306号