档案检索:

海南省档案局关于开展2018年全省档案系列职称评审工作的通知

作者:王琦 浏览次数:1399 发布时间:2018-08-30 15:16:42 来源:办公室

各市县档案局(馆),专业(部门)档案馆,省直各单位:

为实施好我省人才强省战略,切实做好2018年度档案系列专业技术职务任职资格评审工作,现就有关事项通知如下:

一、评审范围

根据中共海南省委办公厅,海南省人民政府办公厅印发《关于深化职称改革的实施意见》的通知(琼办发〔2017〕87 号)精神,为进一步打破户籍、地域、身份、档案、人事关系等制约,全省非公有制经济组织、社会组织和自由职业档案专业技术人才,均可按其专业和层级向所在市县或省档案主管部门申报,各部门和单位不得拒绝受理。公务员不得参加档案专业技术人员职称评审。

    二、评审条件
    按照海南省人事劳动保障厅和海南省档案局《关于印发海南省档案系列职称评审条件(暂行)的通知》(琼人劳保专〔2006〕61号),详细内容请登陆海南省档案局(馆)网站(网址:http://archives.hainan.gov.cn)。

(一)外语和计算机应用能力要求按《海南省档案局关于调整档案系列职称评审外语和计算机条件有关问题的通知》(琼档字 [2018]44号)规定执行。今后职称外语和计算机应用能力考试成绩不作为档案系列职称评审申报的前置条件。

(二)职称评审权限。根据《海南省人力资源和社会保障厅关于进一步下放职称评审权有关问题的通知》(琼人社发 [2017]170号)规定执行。具备开展档案系列中级、初级职称评审条件的的市县,自主开展职称评审工作。暂时不具备开展档案系列职称评审条件的市县,两年内可以委托省档案局或具备条件的市县档案局受理和评审。今年市县申报人员凡需省档案局进行评审的,须出具申报者所在市县档案局的委托函。

(三)专业技术资格转评。按照《关于做好2017年度海南省专业技术资格评审工作的通知》(琼人社发 [2017]169号)规定执行。

三、申报材料内容及要求

(一)申报材料见附件1(注:申报研究馆员请登录国家档案局网站“公告通知”查阅,按通知要求进行填报)。

(二)学历证书、职称证书、档案岗位培训资格证书、继续教育证书、聘任证书等审核时需提供原件,审核后退还。

(三)报送纸质申报材料必须用A4纸打印,并分为“资格证书材料”和“业绩成果材料”两部分,依序装订成册,一式3份。《专业技术职务任职资格评审表》、《推荐评审档案系列中、高级职务人员情况简表》(见附件3)双面打印,单独装订。申报中级、高级的人员填写《推荐评审档案系列中、高级职务人员情况简表》一式3份,并加盖单位公章。

(四)申报人员材料准备齐全后,要认真填写《评审档案专业技术资格呈报材料目录》(见附件1),粘贴在材料袋上。

(五)各单位要加强对申报材料的审核工作,严格把好推荐关,坚持德才兼备、重在实干实绩,防止弄虚作假,保证评审质量。

四、申报时间

请各市县档案局和省直主管部门负责通知所属单位。报省档案局的申报评审材料请于2018年10月15日前报送省档案局办公室。

详情咨询请与省档案局办公室联系。

联系电话:李超  65236607,13707565201

        陈健  65226652,13876303066

 

附件:1.评审档案专业技术资格呈报材料目录

     2.申报档案系列中、高级职务任职资格人员情况

       一览表

     3.推荐评审档案系列中、高级职务人员情况简表

 

 

琼档字[2018]67号附件1.docx

琼档字[2018]67号附件2.xls

琼档字[2018]67号附件3.doc

 

                

                               海南省档案局

                               2018年8月29日

                   

网站访问:19870633次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028

琼公网安备 46010802000306号