档案检索:

海南省档案局(馆)组织开展党的十八届六中全会精神宣讲专题报告(第六场)

作者:文:王琦 图:韩学 浏览次数:9355 发布时间:2017-09-07 16:05:45

 

党的十八届六中全会从加强和规范党内政治生活着手,以严格实施党内监督为主要措施,开创了全面从严治党的新局面。为更加全面深入学习习近平总书记在全会上发表的重要讲话精神,扎实推进全面从严治党,2017年9月5日下午,海南省档案局(馆)组织开展党的十八届六中全会精神宣讲专题报告会(第六场)。

报告会题为《全面加强党的建设 构建从严治党新常态》,由局(馆)音像档案管理处党支部书记焦正高同志主讲。他从全面从严治党的背景意义、历史沿革、主要内涵、实现途径四个层次对全面从严治党进行了较为系统的论述,他指出要通过强化思想建党、严格选人用人、严肃作风建设、严明党章党纪、完善监督机制落实全面从严治党要求,着力构建良好的政治生态。焦正高书记强调档案的政治属性和档案工作的政治特点决定了必须把政治贯穿于档案工作的各个环节,要树立抓党建是最大政绩的理念,坚决杜绝“重业务、轻党建”的倾向。

   习近平总书记指出,“全面从严治党是推进党的建设新的伟大工程的必然要求”,“从严治党是全党的共同任务”。局(馆)党组书记董君书记强调党风廉政建设如逆水行舟,一篙松劲退千寻,必须保持战略定力,坚持严字当头,把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到党建工作各方面。局(馆)全体党员干部要以学习贯彻全会精神为契机,把全面从严治党作为最严格的责任,深化思想认识、统一行动步伐、补齐漏洞短板,切实做到强起来、严起来、实起来。

 

HAN_9320.jpg

局(馆)音像档案管理处党支部书记焦正高同志进行宣讲

HAN_9313.jpg

局(馆)党组书记董君同志讲话

网站访问:14234296次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363050  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有