检索:

海南省档案局(馆)组织开展党的十九大精神宣讲会 (第三场)

作者:王琦 浏览次数:4817 发布时间:2018-01-26 10:31:22 来源:办公室

 

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,有利于全党把握党的指导思想,有利于把这一思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,有利于用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,2018年1月23日下午,海南省档案局(馆)组织开展第三场党的十九大精神宣讲会。

此次宣讲会主题为《学习新党章 践行新党章》,由局(馆)党组成员、副局(馆)长侯小幸主讲。宣讲内容主要分三个方面:《党章》的地位与作用、主要内容解读、《党章》意识入心随行。

侯小幸阐述了此次修改党章是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。他详细解读了党章修改的具体内容,并着重对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了说明。他强调,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。学习贯彻党章的水平,决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平。

侯小幸就局(馆)全体党员如何学习党章党规提出要求:用“笨功夫”熟读党章党规原文,用总书记讲话做党章党规导读,用历史眼光对比党章党规变化,用现实眼光找党章党规针对性,用严谨作风落实党章党规要求。

局(馆)党组成员、副局(馆)长刘玉峰强调,学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。局(馆)全体党员要牢记共产党员是第一身份,为党工作是第一职责,以实际行动为决胜全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标奋发有为、建功立业!

_HAN3979.jpg

局(馆)党组成员、副局(馆)长侯小幸进行宣讲

_HAN3990.jpg

局(馆)全体党员干部职工参加宣讲会

网站访问:20538099次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028

琼公网安备 46010802000306号