检索:

“党的十九大精神”与习近平总书记“4·13”讲话精神专题培训班情况总结

作者:王琦 浏览次数:1908 发布时间:2018-06-13 09:58:00 来源:办公室

为贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共中央组织部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》和《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》及《中共海南省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神的通知》要求,为深入开展党员干部学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和准确把握习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神实质,我局(馆)和省信访局联合组织了2期每期5天(2018年5月18日至22日、5月25日至6月1日)的处级干部集中教育培训,现将有关培训情况总结如下。

一、培训内容

紧密围绕培训目的设置了以下培训课程:

1、党的十九大精神辅导报告(观看省委刘赐贵书记在省管干部培训班作辅导报告的视频);

2、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系(观看沈晓明省长在省管干部培训班作辅导报告的视频);

3、学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神,坚定不移推进自由贸易区(港)建设;

4、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;

5、坚定新时代中国特色社会主义文化自信;

6、学习十九大新党章,做新时代合格党员;

7、不忘初心,牢记使命——中国共产党人的初心与使命;

8、开启生态文明建设新时代,绘就美丽中国新篇章;

9、新时代宪法的发展——《宪法修正案》解读;

10、培训知识测试。

二、培训方式

此次集中培训采用专家辅导、反复学习、深入讨论等方式,带领领导干部更加全面准确把握党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党中央关于海南全面深化改革开放的重大部署,通过领导干部带头学习起到引领示范作用,将党的十九大精神和习近平总书记“4·13”讲话精神学习推进深入。

在培训期间严格执行考勤制度,无特殊原因不得请假;严肃课堂纪律,要求提前五分钟进入教室,保证课堂秩序;要求参加培训处级干部做好听课笔记,撰写学习体会、进行交流总结。同时,机关党委全程对全员学习培训情况开展专门督查,确保培训学时和学习效果。

三、培训效果

通过集中学习研讨,进一步强化了核心意识。要进一步提高政治站位和政治觉悟,以最坚决有力的行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把维护核心、维护党中央权威和集中统一领导的要求不折不扣落实到岗位上、落实到行动上,对党绝对忠诚。

通过集中学习研讨,进一步强化了理论武装。更加全面准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实增强“四个意识”,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,只要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,坚决落实习近平总书记的战略思想,就一定能战胜前进道路上的各种艰难险阻,实现建设中国特色社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的目标。

通过集中学习研讨,进一步明晰了方位目标。要牢牢把握新时代的阶段特征和历史使命,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深刻领会海南全面深化改革开放的目标任务,把握好党中央的战略意图,实行更加积极主动的开放战略,推动形成全面开放新格局;按照党中央决策部署和省委七届四次全会的要求,自觉把局(馆)工作摆在新时代的大背景、大格局下来思考谋划和推进,紧紧抓住海南建设自由贸易区这一战略性机遇期,牢固树立和践行新发展理念,奋力开创档案事业新局面。

贯彻落实党的十九大精神是一项长期任务,学习宣传贯彻党的十九大精神只有真正学懂,才能在工作当中完全自觉去把握,要主动做到“我要学”,而不是被动的“要我学”,要带着问题导向、结合工作实际、找准工作中的不足;学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神,是我省当前的首要政治任务,是必须长期遵循和全面落实的具体任务,局(馆)处级干部要带头当好宣传者、推动者、实践者,一级带着一级学、一级带着一级干,把中央和省委的各项指示精神和工作部署传达到每个基层党组织、每名党员干部职工,贯穿到工作的各环节、各领域、全过程,持续用心用情用力,真正抓实、抓好、抓出显著成效。

                                

网站访问:20348628次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028

琼公网安备 46010802000306号