档案检索:

海南省档案局(馆)召开2017年度党支部书记抓党建述职评议考核会

作者:王琦 浏览次数:4071 发布时间:2018-02-02 09:02:43 来源:办公室

为全面学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,加强和规范党内政治生活、强化党内监督、增强管党治党意识,进一步推进基层党建工作各项目标任务落实,全面提升基层党组织书记抓党建工作能力,推进基层党建科学化水平,2018年1月30日下午,海南省档案局(馆)组织召开2017年度党支部书记抓党建述职评议考核会。

会上,局(馆)8个党支部书记分别从落实上级机关关于基层党建工作部署要求、推进两学一做学习教育常态化制度化、整治机关党建灯下黑问题、党支部规范建设、推动全面从严治党向基层延伸情况等方面进行了汇报,同时着重查找个人履职尽责方面的突出问题,深入从主观方面剖析根源、找出问题症结,并对2018年加强和改进基层党建工作提出具体措施和办法。述职结束后,到会的全体党员干部填写《党支部书记述职评议测评表》,对每位党支部书记进行评议。

局(馆)党组成员刘玉峰同志对支部书记述职进行综合点评。他强调,开展党支部书记抓党建述职,是全面学习贯彻党的十九大精神,巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,落实全面从严治党的重要举措。

他对进一步抓好机关党建工作提出三点意见。一是要充分认识加强党建工作的重要意义,十九大报告将党的建设置于“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想”的框架中予以表述,“全面从严治党”不仅被写入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,也是报告最后的落脚章节。这些论述代表了党建工作新思路,透露了全面从严治党的重磅信号。二是坚持改革创新,讲究方法抓党建,要发扬“敢为天下先”的精神,把创新的要求贯穿于基层党建工作的每一个环节、每一个步骤,坚持高标准、严要求,遵循从严治党规律,注重运用科学方法,大胆探索,不断争取党建工作新的突破、新的飞跃和新的发展。三是强化“一岗双责”意识,夯实责任抓党建,各支部书记要发挥“领头羊”作用,牢记职责,勇于担当,确保思想认识到位、时间精力到位、工作指导到位。要铺下身子,沉下心来,从大处着眼、小处着手,认真干好每一项具体工作。各处室立足本职,把组织交给的任务当成事业,不计名利、脚踏实地地干好,确保党建工作和业务工作齐头并进,协同发展。

 

 

 

 

网站访问:19870634次    网站地图 | 无障碍系统
电话:0898-65363047  传真:0898-65226652  邮箱:hnda@hi.gov.cn
主办单位:海南省档案局   技术支持:海南新境界软件有限公司   Copyright 2015 海南档案局 版权所有
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000028

琼公网安备 46010802000306号